青紫蘇としらす醤油のおにぎり レシピ・作り方

青紫蘇としらす醤油のおにぎり
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
旬のしらすを使って

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • アジシオ 一振り
  • 青紫蘇 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • しらす 大さじ1

作り方

  1. 1 しらすと薄口醤油を混ぜ合わせる
  2. 2 ボウルにご飯、アジシオ、青紫蘇を混ぜ合わせる
  3. 3 サランラップに2をのせて真ん中に1を詰めて三角に握って出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1460035914
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る