作り方
-
- 1
- ピーマンは食べやすい大きさに乱切りします。
-
- 2
- エリンギも食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 厚揚げは横半分に切ってから、1cm幅に切ります。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズを入れ火をつけます。1と2を入れ中火で混ぜ合わせます。
-
- 5
- マヨネーズが全体に行き渡り、ピーマンが少ししんなりしたら、3を入れさらに炒めます。(このとき厚揚げが崩れないように気をつけてください)
-
- 6
- 軽く混ぜ合わせたら、カレー粉とめんつゆを入れ炒め、全体に味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
厚揚げは崩れないように混ぜ合わせましょう。
きっかけ
油を使わず、マヨネーズを使って炒めてみようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません