アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーでニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
簡単に作れる一品です。お弁当にピッタリ!

材料(2人分)

ニラ
1束
えのき
1袋
ウインナー
1袋
3個
塩コショウ
少々
適量
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは根元を切り落とし、3~4センチ幅に切ります。
  2. 2
    えのきは根元を切り落とし、2等分に切ります。
  3. 3
    ウインナーは斜め薄切りにします。
  4. 4
    卵はボウルに割入れ、塩コショウをふり、かけ混ぜておきます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、3を中火で炒めます。
  6. 6
    ウインナーに少し焼き目がついたら、1と2を入れさっと炒めます。
  7. 7
    ニラが少ししんなりしたら、酒、しょうゆ、鶏がらスープの素を加え炒めます。
  8. 8
    味を軽く全体に回したら、具材をフライパンの端に寄せ、4を入れます。
  9. 9
    卵を軽く混ぜながら、半熟になったところで全体と混ぜ合わせます。全体に卵が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

ニラとえのきを加えてからは、手際よく短時間で炒めると食感も楽しめます。お弁当に入れる際はしっかり粗熱を取ってください。もやしを加えるとボリュームが出ます!

きっかけ

ニラとえのきが余っていたので、朝にササッと作りました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ニラ玉お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーにら

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする