ソーセージ玉ねぎ青じそわかめホールトマト蒸し レシピ・作り方

ソーセージ玉ねぎ青じそわかめホールトマト蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ3
  • ※わかめ 30g
  • ホールトマト 1缶
  • ☆七味唐辛子、生姜パウダー 各5ふり
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 庭で採れた青じそ 6枚
  • 無添加ソーセージ 2本

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、ホールトマト、食べよく切った玉ねぎ、青じそをのせる。
  2. 2 ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460035281
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめソーセージ・ウインナーしそ・大葉玉ねぎトマト缶
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る