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南瓜の春巻き♪ホクホク♡サクサク♡ レシピ・作り方

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京たまご8836
南瓜コロッケの具を春巻きの皮で包んで揚げました♪ホクホク♡サクサクでたまらなく美味です!パン粉つけより楽ですよ♪
みんながつくった数 1

材料(10本人分)

南瓜
400g
豚ミンチ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
カレー粉
小さじ2
塩コショウ
少々
春巻きの皮
10枚
小麦粉
小さじ2
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    かぼちゃはサイコロ状に切って、ラップをしてレンジに5分ほどかけて蒸します。
  3. 3
    南瓜をマッシュします。潰し具合はお好みで。
  4. 4
    ミンチと玉ねぎを混ぜて、レンジに3分かけます。
  5. 5
    ミンチに火がとおっているか確認しながら混ぜます。まだの場合は1~2分かけてください。
  6. 6
    ③の南瓜にミンチと玉ねぎ・カレー粉を入れて、全体に塩コショウをして混ぜます。
  7. 7
    ひっついている春巻きの皮を優しく外します。ツルツルの面が外です
  8. 8
    ざらざらの面の上に、下から1/3細長く南瓜を置きます。
    ※10個の分量なので、軽く10等分の線をつけておくと楽です。
  9. 9
    くるっと一回巻きます。
  10. 10
    両端をたたみます。
  11. 11
    くるっと一回巻きます。赤い線の所に水溶き小麦粉をつけます。
  12. 12
    最後に巻いて、巻き終わりを下にします。ラップをひいておくといいです。
  13. 13
    フライパンに油をひいて揚げていきます。今回は玉子焼き機で少な目の油で揚げていますが、やりやすい鍋で揚げて下さい。
  14. 14
    こんがりと揚がってきたらひっくり返します。
  15. 15
    両面きつね色にこんがりと揚がれば完成です!

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで揚げると少ない油でもカリッと揚がります。もちろんたっぷりの油でも♪ 玉ねぎと豚ミンチはレンチンで火をとおしてますが、お好みで炒めてもいいです。

きっかけ

パン粉だと手間なので、春巻きの皮だと手順&準備が減らせるので春巻きの皮で巻きました。楽だけではなく絶品です!

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
春巻きかぼちゃ豚ひき肉
料理名
南瓜の春巻き♪ホクホク♡サクサク♡

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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