材料(2人分)
- 茄子
- 2個
- 大葉
- 3枚
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 未来の生姜
- 小さじ1/3くらい
作り方
-
- 1
- 茄子の皮を3~4か所細く皮をむいて水に暫くさらしてからラップで包んでレンジで2分加熱して取り出し手で裂きますが熱いので気を付けてね。
-
- 2
- 1にポン酢とごま油にみらいのしょうがを加え、大葉は細めに切って混ぜ合わせました。
おいしくなるコツ
手軽にみらいのしょうがを利用しましたが
チューブ入りの生姜でも手軽ですね。
また、生生姜を摺りおろすと美味しいですよねぇ~(^^♪
きっかけ
畑の茄子を簡単にレンジで調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません