そうめんマヨサラダ♪炒り卵で簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
そうめんをマヨサラダに♪人参はそうめんと茹でて、炒り卵で簡単にしました♪次の日でも美味です♪

材料(4人分)

そうめん
1束
きゅうり
1/2本
人参
30g
1個
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
油又はごま油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。人参は千切りにします。
  2. 2
    人参を水から茹でます。
  3. 3
    人参が柔らかくなってかきら、そうめんを半分に手で切って入れます。茹で上がったらザルにあげて、人参と一緒に洗います。
  4. 4
    水気をよくきったら、油を加えて混ぜます。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、
    炒り卵を作ります。冷まします。
  6. 6
    炒り卵を冷めたら、そうめん・人参・洗って水気を絞ったきゅうりを加えます。
  7. 7
    全体に塩コショウをして、マヨネーズ・酢を加えて混ぜます。
  8. 8
    出来たてでも、冷蔵庫で火やても美味しいです!

おいしくなるコツ

人参を先に茹でて、そうめんを加えて茹でると簡単で楽ちんです。卵も炒り卵で楽ちん。 そうめんに油をまぶすと、時間がたってもひっつかなくていいですよ。

きっかけ

夏の余ったそうめんを、マヨサラダにしました! 4人分とたっぷりあります。次の日でも、美味しく食べられます。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦マヨネーズを使ったサラダアレンジそうめん
関連キーワード
そうめん きゅうり マヨサラダ
料理名
そうめんマヨサラダ♪炒り卵で簡単!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする