アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ好きには堪らない!簡単おつまみ ゴーヤサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまりにこにこ
切って混ぜるだけ。暑い夏にぴったりサラダ!おつまみにもピッタリ!おかずもぅ一品が簡単に作れる!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1杯
ツナ缶
1缶
鰹節
ひとつかみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを洗い半分に切り、中のワタをスプーンで取る。
  2. 2
    5ミリの厚さに切る。
  3. 3
    ゴーヤを塩で揉み、10分程放置する。
  4. 4
    ゴーヤを流水で軽く洗い流し水分を落とす。
    ボールに、ゴーヤ、ツナ缶(オイルも全て)鰹節、胡椒を入れて混ぜる。
  5. 5
    苦味が強かったら、マヨネーズを入れると和らぎます。

    ※スライスオニオンいれても美味しいです。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル全て入れた方が美味しいです!苦味が強ければマヨネーズやお好きなドレッシングと絡めても美味しいです!

きっかけ

母がよく暑い夏に夏バテ予防にと作ってくれました!

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゴーヤゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする