ゴーヤ好きには堪らない!簡単おつまみ ゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 小さじ1杯
- ツナ缶
- 1缶
- 鰹節
- ひとつかみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを洗い半分に切り、中のワタをスプーンで取る。
-
- 2
-
- 5ミリの厚さに切る。
-
- 3
-
- ゴーヤを塩で揉み、10分程放置する。
-
- 4
-
- ゴーヤを流水で軽く洗い流し水分を落とす。
ボールに、ゴーヤ、ツナ缶(オイルも全て)鰹節、胡椒を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 苦味が強かったら、マヨネーズを入れると和らぎます。
※スライスオニオンいれても美味しいです。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル全て入れた方が美味しいです!苦味が強ければマヨネーズやお好きなドレッシングと絡めても美味しいです!
きっかけ
母がよく暑い夏に夏バテ予防にと作ってくれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません