ピリッと辛い大葉漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
ご飯の上に乗せて食べてもよし!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大葉
3枚
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    大葉は綺麗に洗って軸をカットする
  2. 2
    わさび、醤油、ごま油を混ぜ合わせる
  3. 3
    大葉を2に浸して10分ほど冷蔵庫に置いて出来上がり

きっかけ

大葉が安かったから

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/30 09:32
ご飯(雑穀米なので茶色です)に乗せて頂きました。 ありがとうございました( ^ω^ )
好き嫌い大王の料理番
わぁー美味しそうです^ - ^ ありがとうございます♪
2021/03/11 15:08
ピリっと辛くて、美味しいです。おにぎりに巻いていただきました。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
おにぎり巻くの良いですね(*^◯^*) レポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする