ピリッと辛い大葉漬け レシピ・作り方

ピリッと辛い大葉漬け
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ご飯の上に乗せて食べてもよし!

材料(1人分)

  • 大葉 3枚
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉は綺麗に洗って軸をカットする
  2. 2 わさび、醤油、ごま油を混ぜ合わせる
  3. 3 大葉を2に浸して10分ほど冷蔵庫に置いて出来上がり

きっかけ

大葉が安かったから

  • レシピID:1460034899
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2022/09/30 09:32
    ピリッと辛い大葉漬け
    ご飯(雑穀米なので茶色です)に乗せて頂きました。
    ありがとうございました( ^ω^ )
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/03/11 15:08
    ピリッと辛い大葉漬け
    ピリっと辛くて、美味しいです。おにぎりに巻いていただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る