きゅうり人参の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
暑い日に冷やして食べると絶品♪さっぱりと食欲のない時にいいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
人参
50g
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/4

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りの薄切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    人参は千切りにして、レンジに2分30秒かけます。
  3. 3
    人参が冷めたら水気を絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。
  4. 4
    ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

冷やして召し上がって下さい。

きっかけ

カリウム・カロテンたっぷり、爽やかな酢の物です♪

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじんきゅうりの酢の物
料理名
きゅうり人参の酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする