材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 50g
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りの薄切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- 人参は千切りにして、レンジに2分30秒かけます。
-
- 3
-
- 人参が冷めたら水気を絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。
-
- 4
-
- ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
冷やして召し上がって下さい。
きっかけ
カリウム・カロテンたっぷり、爽やかな酢の物です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません