材料2つ!簡単!万願寺とうがらしの豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayo_17diet
簡単でボリューミーな1品!メインおかずにもおつまみにも!無限に食べれちゃいます(笑)

材料(2人分)

万願寺とうがらし
6〜8本
豚ロース
6枚〜8枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしに豚ロースを巻いていきます
  2. 2
    フライパンに油なしで①を並べて中火で焼きます
  3. 3
    片面に焼き色が付いたら裏返してもう片面も焼いて塩コショウ少々かけて完成です

おいしくなるコツ

蓋をせずに焼くとパリッとジューシーですが、蓋をして様子を見ながら加熱するとクタっとした食感で食べれます(^^)お好みで調整してみてください。

きっかけ

家庭菜園で万願寺とうがらしがたくさん収穫できたので

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おつまみ簡単夕食ししとう

このレシピを作ったユーザ

kayo_17diet 簡単で糖質オフなおかずを紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする