納豆冷麺!たんぱく質たっぷり♪簡単♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
冷麺でも納豆を加えると、たんぱく質が沢山摂取できます♪卵をスクランブルエッグにして、簡単にしました!ボリューム満点♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華生麺
2袋
きゅうり
1本
2個
納豆
1パック
冷麺のタレ(市販)
2袋
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは、千切りにします。
  2. 2
    卵をといて、フランスパンに油をひいて流してスクランブルエッグにします。火はよくとおします。
  3. 3
    生麺を茹でます。(表示通りの時間)袋麺の場合は、1分。
    茹でられたら、ザルにあげて洗います。氷水をためてしめます。
  4. 4
    水気を切った中華麺をお皿に盛り付けて、きゅうり・卵・納豆をのせます。タレをかければ完成です!
  5. 5
    冷麺のタレを手作りしたい場合はレシピID:1460021435 を参考に作って下さい。

おいしくなるコツ

納豆のタレは味が濃くなるのでいらないです。

きっかけ

きゅうりを切って、錦糸卵てはなくスクランブルエッグにして工程を簡単にしました!納豆も加えて手軽にたんぱく質たっぷりです♪

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
冷麺きゅうり納豆
料理名
納豆冷麺!たんぱく質たっぷり♪簡単♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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