胡瓜の梅和え♪胡瓜のみであっさり簡単に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
シンプルに食材は胡瓜だけ♪梅干しとあわせてさっぱりな酢の物です♪食欲のない時にぜひ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
大さじ1
梅干し
1個
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    梅干しはお箸でほぐすか、包丁でたたきます。
  3. 3
    きゅうりは洗って水気を絞って、梅干し・酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

梅干しの塩分がきついものは、梅干しの量を減らして下さい。

きっかけ

きゅうりと梅干しのシンプルな酢の物です。食欲のない時にはピッタリです!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しきゅうりの酢の物
料理名
胡瓜の梅和え♪胡瓜のみであっさり簡単に!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 17:55
さっぱりと美味しくいただきました☆暑い日に良いですね♪ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
梅も色合いよく美味しそうです!暑い日にはさっぱりしていいですよね!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする