アプリで広告非表示を体験しよう

海苔が決め手☆簡単おいしい豆苗の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てるくんママ
少ない材料で簡単おいしく作れます♪

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
鍋半分
●中華スープの素
大さじ1
●生姜チューブ
小さじ1
●塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させている間に、
    豆苗をひとくちサイズに切ります。
  2. 2
    鍋に豆苗、●を入れて、
    中火で5分煮込みます。
  3. 3
    火を止めて、ごま油を入れます。
  4. 4
    器に③を入れ、刻み海苔を乗せて完成です☆

きっかけ

冷蔵庫にある物で作ってみました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のスープ5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする