みょうがと夏野菜の冷奴〔#130〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- みょうがを細く切る。
-
- 2
-
- きゅうりは薄く輪切りにする。
-
- 3
-
- ミニトマトを4つ切りにする。
-
- 4
-
- シソを細かく切る。
-
- 5
-
- カイワレを半分に切る。
-
- 6
-
- 生姜を千切りにする。
-
- 7
-
- わかめを戻して1~6と混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- 麺つゆを入れてなじませる。
-
- 9
-
- 器に豆腐を置いて8を盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
海苔やごま油を足してもおいしいと思います。
きっかけ
シソをとったので薬味の効いた冷奴を食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません