材料(2~3人分)
- パスタ
- 200g
- バターorマーガリン
- 大さじ2
- 冷凍ほうれん草ミックス
- 100g
- ツナ(ノンオイル缶)
- 小1缶
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを袋の表示通り茹でます。※茹でるときに塩はいれてません必要な方は足してください。
-
- 2
-
- パスタが茹であがったらザルに開け。同じ鍋にバターorマーガリンを入れて加熱します。
-
- 3
-
- ほうれん草ミックスを炒めます。今回はほうれん草、ベーコン、コーンの冷凍ミックスです。
-
- 4
-
- パスタを入れて、ツナ缶を汁を切らずにいれさっと炒めます。
-
- 5
-
- 醤油、塩こしょうで味を整えたら出来上がり~
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁ごといれて調味料の一部として~
きっかけ
発熱して、買い物にいけなくなり。家にあるもでパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません