材料(2~3人分)
- 豚バラ
- 200g
- 冷凍フライドポテト
- 100g
- 冷凍ほうれん草
- 50gくらい
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をいれ、豚バラ切らずに炒めて火を通す
-
- 2
-
- 冷凍フライドポテト投入!炒め焼きします。
-
- 3
-
- ポテトに焦げ目が付き始めたらほうれん草も投入!
-
- 4
-
- ざっくり混ぜて塩こしょうで味を整えたら出来上がり~
おいしくなるコツ
冷凍フライドポテトをしっかりカリカリにすること
きっかけ
発熱して、買い物にいけなくなりました。あると思っていたけれど買い置きはどんどん減り‥冷凍していたもので作りました。豚バラ切らずに投入も、体調が悪くて切りたくなくて‥