材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水(パスタ茹でる用)
- 鍋一杯分
- 塩(パスタ茹でる用)
- ひとつまみ
- ツナ缶
- 1缶
- しめじ
- 1/2個
- えのき
- 1/2個
- ☆鷹の爪
- ひとつまみ
- ☆コンソメ
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ☆水
- 1カップ
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋一杯分のお湯を沸かします。塩をひとつまみ入れ、パスタを表記時間通りに茹でます。
-
- 2
- しめじとえのきを炒め、火が通ったらツナ缶を加えます(油が跳ねやすいので注意!)
-
- 3
- 具材に火が通ったら、☆を入れて煮立たせます。味をみてお好みに調節してください♪
-
- 4
- 茹で上がったパスタをソースに絡ませて完成です!
きっかけ
母に教えてもらったレシピをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません