アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと鰹節、ねぎのリゾット風おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ランチに手軽に手元にある物とチーズをのせておじや

材料(2人分)

粉チーズ
大さじ1
ご飯
150~200g
だし汁
300ml
ねぎ
2本
かつお削り節
1袋
醤油
小さじ1~2
スライスチーズ
2枚
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れて火にかけご飯を入れて煮えてきたらかつお削り節と粉チーズ、醤油を加えてねぎを小口切りにして加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    1を丼に盛り分けて
    スライスチーズを乗せて海苔をキッチンバサミで細く切りながら半分ずつ乗せました。

おいしくなるコツ

ご飯をそのまま加えてますが冷ごはんを洗って 加えると雑炊ですよねぇ~(^^♪

きっかけ

バター無しでリゾット風に手抜きの雑炊でなく おじやです。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
おじやかつお節(鰹節)海苔その他のヘルシー食材
関連キーワード
おじや チーズ かつお削り節 ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする