トロトロ半熟卵 レシピ・作り方

トロトロ半熟卵
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しい半熟卵

材料(1人分)

  • 2個
  • 1リットル
  • 10個位

作り方

  1. 1 お鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら冷蔵庫から卵を取り出し、お玉に入れてそっとお湯の中に入れる
  3. 3 おおよそ6分、中火でぐつぐつお湯の中で茹でる
  4. 4 6分経ったら素早く水と氷に浸す
  5. 5 卵の熱が取れたら殻を剥いて出来上がり

きっかけ

半熟卵が食べたくて

  • レシピID:1460034017
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵温泉卵
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/08/01 11:54
    トロトロ半熟卵
    いつも堅茹でになってしまうので、参考にさせて頂き、好みの固さになりました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る