トロトロ半熟卵 レシピ・作り方
![トロトロ半熟卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/792ad45a36793e009fc2eda770e1609f521a4c20.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 水 1リットル
- 氷 10個位
作り方
-
1
お鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる
-
2
沸騰したら冷蔵庫から卵を取り出し、お玉に入れてそっとお湯の中に入れる
- 3 おおよそ6分、中火でぐつぐつお湯の中で茹でる
-
4
6分経ったら素早く水と氷に浸す
- 5 卵の熱が取れたら殻を剥いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/08/01 11:54いつも堅茹でになってしまうので、参考にさせて頂き、好みの固さになりました。
ありがとうございました。