鶏もも肉のソテーのミョウガおろし添え〔#118〕 レシピ・作り方

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あばし~
鶏肉をミョウガ入りのおろしで☆

材料(3人分)

大根
200g
ミョウガ
2個
青紫蘇
3枚
麺つゆ
大さじ1
鶏もも肉
1枚
パプリカ(赤)
1/4個
カイワレ大根
1/4パック

作り方

  1. 1
    大根を下ろして水を切る。
    紫蘇は千切り、ミョウガは半月切りで細く切る。
  2. 2
    1を混ぜたら麺つゆを混ぜる。
    おろしはこれで完成☆
  3. 3
    鶏肉を皮を下にして中火で5~6分焼き、火を止めて10分置いて余熱を通す。
    裏返して中火で5分ほど焼く。
    ※蓋をしてください
  4. 4
    肉を焼いている間にパプリカを拍子切りのような形に切る。
     肉が焼けたらフライパンから取り出し、肉汁と一緒にパプリカを焼く。
  5. 5
    肉をひと口大に切り、パプリカ、おろし、カイワレと一緒に盛り付けたら完成☆

おいしくなるコツ

ミョウガの香りを出すために繊維に対して直角に切ります。

きっかけ

ミョウガの風味で鶏肉を食べたくなったので。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
みょうが鶏もも肉しそ・大葉大根かいわれ大根
料理名
鶏もも肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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