鶏もも肉のソテーのミョウガおろし添え〔#118〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 200g
- ミョウガ
- 2個
- 青紫蘇
- 3枚
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 1枚
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- カイワレ大根
- 1/4パック
作り方
-
- 1
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- 大根を下ろして水を切る。
紫蘇は千切り、ミョウガは半月切りで細く切る。
-
- 2
-
- 1を混ぜたら麺つゆを混ぜる。
おろしはこれで完成☆
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- 3
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- 鶏肉を皮を下にして中火で5~6分焼き、火を止めて10分置いて余熱を通す。
裏返して中火で5分ほど焼く。
※蓋をしてください
-
- 4
- 肉を焼いている間にパプリカを拍子切りのような形に切る。
肉が焼けたらフライパンから取り出し、肉汁と一緒にパプリカを焼く。
-
- 5
-
- 肉をひと口大に切り、パプリカ、おろし、カイワレと一緒に盛り付けたら完成☆
おいしくなるコツ
ミョウガの香りを出すために繊維に対して直角に切ります。
きっかけ
ミョウガの風味で鶏肉を食べたくなったので。
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