アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわオムライス!ねぎを入れて和風風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
お肉のかわりに竹輪を入れました♪ねぎも加えて和風なオムライスです!竹輪とケチャップ♪あいます!

材料(2人分)

ちくわ
2本
ねぎ
15g
玉ねぎ
50g(1/4個)
ご飯
お茶碗多め2杯
ケチャップ
大さじ4~
塩コショウ
少々
適量
3~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分に切ってから、5㎜幅に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、玉ねぎ・ねぎ・ちくわを入れて炒めます。軽く塩コショウします。
  3. 3
    具材に火がとおったら、ケチャップを加えて軽く炒めて水分を飛ばします。
  4. 4
    温めたご飯を加えます。軽く塩コショウします。取り出します。又は違うフライパンで卵を焼きます。
  5. 5
    フライパンに再度油を入れて、溶き卵を流し入れて丸く広げます。
  6. 6
    ご飯を縦に置きます。
  7. 7
    横によせて、ひっくり返します。私は横からひっくり返すほうがやりやすいと思います。
  8. 8
    お好みでケチャップをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

竹輪の塩分があるので、最初は塩コショウは少な目にして味見をしてから調節して下さい。

きっかけ

お手頃価格・余りやすい竹輪をお肉のかわりに入れました!ねぎを加えて和風風味をプラス♪ 竹輪とケチャップって意外にあいますよ♪

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
オムライスちくわ
料理名
ちくわオムライス!ねぎを入れて和風風味♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする