もやし・胡瓜・生姜のシャキシャキ酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
もやし・きゅうり・生姜をあわせて酢の物にしました♪生姜がとても爽やかです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1/2〜2/3
生姜
ひとかけ
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしはレンジに2分かけて蒸します。
  2. 2
    きゅうりは、千切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3
    生姜は千切りにします。生姜の辛味が気になる方々はさっと水につけて下さい。
  4. 4
    もやしの粗熱がとれたら、水気を絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。生姜もあわせます。
  5. 5
    ●印をあわせて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

生姜の辛みが気になる方は水にさっとつけて下さい。

きっかけ

生姜が爽やかな酢の物です♪

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物もやしきゅうりの酢の物
関連キーワード
もやし きゅうり 生姜 酢の物
料理名
もやし・胡瓜・生姜のシャキシャキ酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/08 13:58
生姜がきいててサッパリ美味しくいただきました!
らんちろ
よく和えられてて美味しそうです!生姜美味しいですよね♪レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2020/11/04 08:21
人参も加えて。生姜のおかげで、お味が引き締まりますね。お弁当のおかずにも活躍してくれました♪
ゆりよう
素敵なお弁当ですね♪人参入り彩りいいですね♪生姜がいいですよね! レポありがとうございます♡また作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする