アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】茹でささみ(冷凍用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
離乳食のささみを1度に作って冷凍します。レンジでするよりもしっとり仕上がります。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏ささみ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋をとります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させます。そこに1を入れます。
  3. 3
    再び沸騰したら火を止め、蓋をして10分程余熱で火を通します。
  4. 4
    ザルにあげ、手で食べやすい大きさに割きます。食べる分だけラップで包みジップロックに入れ冷凍します。1週間くらいで食べ切るようにしましょう。

おいしくなるコツ

ずっと火にかけるのではなく、余熱で火を通すことで柔らかく仕上げます。

きっかけ

レンジでするよりも柔らかく仕上がるので、離乳食の時は手間でも茹でた方がいいと思ったので。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかず離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/24 22:24
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます!
2020/07/28 21:44
参考になりました♪ ありがとうございました∩^ω^∩
( natukitchen )
レポートありがとうございます!良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする