唐揚げ入りおにぎり レシピ・作り方
![唐揚げ入りおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8300ee3fa51d7cb6b5d30f4f73b265e8f7354442.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 博多の塩 一振り
- 鶏のささみ 50g
- 塩こしょう 一振り
- 唐揚げ粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏のささみは食べやすい大きさにカットして塩こしょう→唐揚げ粉をまぶす
- 2 180度に熱した油の中に入れカラリと揚げる
- 3 唐揚げを小さくカットする
-
4
ボウルにご飯、カットした唐揚げ、博多の塩を入れよく混ぜる
- 5 三角にふっくら握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/09/28 04:21美味しかったです♪