アプリで広告非表示を体験しよう

ツルムラサキ☆子持ち昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
よく見かけるツルムラサキは緑色ですが、赤色種もあります。まだまだ生育初期ともあり、緑色種よりは細いですが、ネバネバっコンビで和えました。

材料(2人分)

ツルムラサキ
150g
子持昆布又は味付けメカブ
50g位
醤油(必要時)
0~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今年は赤色種のツルムラサキを栽培。お好みの茹で加減で茹で水で冷やします。
  2. 2
    食べ易い長さでカットしたツルムラサキと子持昆布を混ぜ、味見し必要時は醤油で味を整えます。

おいしくなるコツ

子持昆布、醤油はお好みで調整して下さい。

きっかけ

収穫したツルムラサキを使って。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
つるむらさき昆布

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする