材料(3人分)
- 味付けメカブ
- 80~100g位
- キュウリ
- 2本
- 茄子
- 1本
- オクラ
- 2本
- ミョウガ
- 2個
- ☆白だし又は麺つゆ、出汁醤油等
- 大さじ1位
- ☆一味又は七味唐辛子
- 0~少々
作り方
-
- 1
- キュウリと茄子はお好みの大きさで刻みます。茄子は流水でアクを流し軽く絞ります。お好みですがキュウリも茄子同様に流水で流しても。
-
- 2
- オクラとミョウガは輪切りにします。オクラはカット前にヘタを切り落としレンジ又は硬めに茹でた後、カットしても。
-
- 3
-
- ①と②、タレごと味付けメカブを混ぜ、味見し☆を加えます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませます。
-
- 4
-
- 粗めに刻むと食感が良く、味濃いめで翌日は更に味が馴染みます。
おいしくなるコツ
お好みの野菜、葱や大葉を加えても。
きっかけ
夏野菜の季節当来。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません