作り方
-
- 1
- サバ水煮缶はザルに取り、缶汁を捨てておきます。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。
-
- 3
- ボウルに卵を割入れ、溶きます。塩コショウをしてかき混ぜます。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、3を入れます。ゆっくりかき混ぜながら、半熟状態で1度ボウルに取り出します。
-
- 5
- また、フライパンにごま油を入れ、2を入れ中火で炒めます。
-
- 6
- ピーマンがしんなりしてきたら、1を入れほぐしながら炒めます。
-
- 7
- 全体が混ざったら、めんつゆとみりんを入れさらに炒めます。
-
- 8
- 汁気が飛んできたら、4を入れさっくり混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、卵は先に炒めて取り出す工程をすることで、卵の感じをしっかり残すことができます。
きっかけ
サバ缶を使ったメニューを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません