アプリで広告非表示を体験しよう

大根・油揚げのさっと煮♪三つ葉を入れて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大根と油揚げの煮物に、三つ葉を加えました♪三つ葉の香りが広がる煮物です♪
大根をレンジで柔らかくしておば煮るのは10分!

材料(2人分)

大根
150g
油揚げ
大1/2枚
三つ葉
1/4袋(20g)
●水
200㏄
●本だし
小さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて一口大に切って、レンジに4〜5分かけます。柔らかくします。
  2. 2
    油揚げは5cm幅に切ります。三つ葉は5cm長さに切ります。
  3. 3
    ●印を加えて煮立てた所に油揚げを加えます。
  4. 4
    すぐに大根を加えて煮ます。フツフツと10分ぐらいです。
  5. 5
    最後の仕上げに、三つ葉を加えてさっと煮ます。
  6. 6
    完成です!
    熱々も、冷えても美味しいんですよ♪

おいしくなるコツ

大根をレンチンしておけば、煮るのは10分でできます!

きっかけ

三つ葉の香りがいい大根の煮物です♪冷えても美味しいです。暑い日にもピッタリです!

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
大根 油揚げ 三つ葉 煮物
料理名
大根・油揚げのさっと煮♪三つ葉を入れて♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする