レンチン大根なます♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大根と人参のいつものなますを、レンチンして甘味を引き出しました♪太さも気にしなくてよく、味も含みやすいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
100g
人参
50g
●酢
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/4
●ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅ぐらいに切ります。人参は千切りにします。レンジに2分30秒ほどかけます。
  2. 2
    粗熱がとれたら、水気を絞って●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

水煮はよく絞って下さい。太さは気にせず、5mm幅ぐらいの太さで大丈夫ですがあまりに太いのは止めて下さい(笑) 細いのはどんな細くても大丈夫です。レンチンの時間は短くてすみます。

きっかけ

レンチンすると、より甘くなり調味料も味を含みやすくなります♪太さも気にしなくていいから気楽にできますよ♡

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
なます
料理名
レンチン大根なます♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 22:23
美味しくできました♫ごちそうさまでした!
♡yumyum♡
とても美味しそうです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする