簡単!和風卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
いつもの卵かけご飯をあっさり和風に変身!

材料(1人分)

ごはん
1膳
1個
鰹節
1/2パック
塩昆布
ふたつまみ
めんつゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごはんをお茶碗によそいます。
  2. 2
    1に卵、鰹節、塩昆布を乗せ、めんつゆをかけます。
  3. 3
    よくかき混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで量を調整してください。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品で卵があったので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)塩昆布めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする