材料(1人分)
- 合いびき肉
- 80g
- みじん切り玉ねぎ
- 大さじ2
- ※ハーブソルト
- 5ふり
- ※ガーリックパウダー
- 6ふり
- ☆ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ1
- 庭で採れた青じそ
- 2枚
- キュウリ
- 1/4本
- レモン果汁
- 小さじ1
- 蒸かしたじゃがいも
- 1/2個分
- 蒸かした人参
- 親指1本分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1半
- ★酢
- 小さじ1
- ★ハーブソルト
- 2ふり
- 作り置きの玉ねぎピクルス、ザワークラウト
- 各小さじ2ずつ
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉とみじん切り玉ねぎを入れ、※を混ぜ、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
-
- 3
- 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱してかける。
-
- 4
- 蒸かしたじゃがいもと人参をマッシャーで潰し、★を混ぜて添える。
-
- 5
- 薄切りしたキュウリをレモン果汁で和え、青じそ1枚をあしらって添える。
-
- 6
- 青じそ1枚をあしらい、玉ねぎピクルス、ザワークラウトを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません