材料(4人分)
- 大根
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- ねぎ
- 15g
- 油揚げ
- 15g
- 水
- 400㏄
- 本だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm幅に切ります。大根は1cm幅に切ります。レンジに1分30秒かけます。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、玉ねぎ・大根・油揚げ・ねぎをいれます。お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
-
- 3
-
- フツフツとしてきたら、味噌を溶かします。
-
- 4
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎ・大根をレンチンすると早く煮えます。レンチンしたくない人は、普通に煮て下さい。
きっかけ
玉ねぎ・大根の甘味がほっとするお見です。