アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで、ピーマン入りそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴーくじら
朝ごはんに、仕事終わりのお昼に

材料(4~8人分)

牛豚合挽き肉
500g
ピーマン
5個
えのき茸
1/2袋
料理酒
大さじ2~3
焼肉のたれ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、挽き肉、えのきとピーマンのみじんぎり、料理酒を入れて中火にかけます。
  2. 2
    全体を混ぜながら火を通します
  3. 3
    全体に火が通ったら、焼肉のたれを入れて水分が飛ぶまで加熱します。
  4. 4
    水分がほとんどなくなったら出来上がり~

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまでしっかり加熱すること。 野菜が入っていた方が美味しいと思います。 ピーマンとえのきにこだわらず好きな野菜に変えたりアレンジして下さいね~

きっかけ

焼肉のたれのたれが残ったので。消費したくて。 野菜も足して簡単におかずになるものを作りたかったので。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

はっぴーくじら たのしく!おいしく!簡単に! 息子が生まれてから、アレルギー対策をしてきましたが。小学校高学年になるころから更に大変で通院の日々に心が辛く‥‥4年ほど楽天レシピも休んでいました。まさかの成長期に入ったら体力がついたのか、やっと息子のアレルギーが落ち着いてきましたのでまた再開したいと思います。 冒険しすぎず‥楽しく料理したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする