ズッキーニの粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。軽く塩を振っておく。
ズッキーニと人参は半月切りにする。
トマトは8〜10枚輪切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、火にかける。鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 1のズッキーニと人参、マジックソルトを加え、全体をざっくり混ぜながら炒める。
-
4
鶏肉に中まで火が通り、野菜がしんなりしたら耐熱容器に鶏肉と野菜を交互に並べていき、輪切りにしたトマトを上にのせる。
最後に粉チーズを大さじ1〜ずつ振りかける。 -
5
オーブントースターで250℃で約5分焼く。
粉チーズがこんがりしたら完成です。 - 6 器がとても熱いので火傷に気をつけて取り出して下さい。
きっかけ
ズッキーニがお買い得だったので子どもに食べてもらえるにはどうしたらいいかなと思って、子どもの好きなトマトとチーズを組み合わせてみました(^^)
おいしくなるコツ
粉チーズのかわりにとろけるチーズでも美味しいです。その時は塩辛くない様にマジックソルトを少なめにした方がいいです。
- レシピID:1460032559
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません