アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とサバ缶の胡麻和え〔#76〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
新鮮なほうれん草をサバ缶で胡麻和えにしました
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

ほうれん草
市販の袋で2袋分くらい
生姜
20g
サバ缶
1缶
炒りごま(白)
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
マヨネーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草…茹でて2cm位に切る。
    生姜…みじん切りにする
    これらをサバ缶と混ぜる
  2. 2
    1がよく混ざったらマヨネーズを混ぜる
  3. 3
    麺つゆを混ぜる
  4. 4
    炒りごまを混ぜる
  5. 5
    全部がよく混ざったら完成です☆

おいしくなるコツ

ほうれん草の水切りをしっかり行ってください。 盛り付ける時にトマトを添えると彩がよくなります。

きっかけ

間引きほうれん草を貰ったので。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えめんつゆ生姜(新生姜)さば缶マヨネーズ系ドレッシング
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 18:51
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
作っていただいてありがとうございます。 また作ってみてくださいネ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする