辛さ爆裂豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
お好みで辛さを調整して
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1丁
豆腐チゲの素
1袋
豚挽肉
100グラム
ネギ
少々
1個
七味唐辛子
お好みで
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをする
    豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジで500ワット1分30秒加熱する
  2. 2
    フライパンを熱し豚挽肉を炒める
  3. 3
    豆腐チゲの素を入れ、水切りをした豆腐、ネギを入れ煮込む
  4. 4
    卵を割り入れる
  5. 5
    卵が半熟になりグツグツしてきたら出来上がり

    お好みで七味唐辛子とラー油を加えて

きっかけ

辛いものが食べたくなって!

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 18:46
寒かったのでとても暖まりました!
いち、に、しゃーん
美味しそうです!! レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする