アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクの海老天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
小海老を使って美味しく海老天
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小海老
10匹
小麦粉
適量
カップ1
とき卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は綺麗に洗いキッチンペーパーで水分を吸い取っておく
  2. 2
    水、とき卵、小麦粉を混ぜ合わせ衣を作る
  3. 3
    海老に衣を付け180度に熱した鍋に入れカラッと揚げる
  4. 4
    油を切ってお皿に盛って出来上がり

きっかけ

ビールのつまみが欲しくなって作りました

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
むきえび小エビエビピラフ

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/06 07:35
とても美味しかったです
kamisuo
ありがとうございました(^ν^)
2020/11/09 01:03
真っ直ぐではなく、丸みをおびちゃいましたがサクサクで美味しかったです!
ろーるけーき
ありがとうございました♡美味しそー(^ν^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする