アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のカレー粉ピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豆腐と卵のシンプルなピカタにカレー粉をプラスしてご飯がすすむ、1品にしました!ボリュームが欲しい時の副菜にピッタリです♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
●卵
1個
●カレー粉
小さじ1
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
少々
適量
ケチャップ又はポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りします。
    キッチンペーパーに包んで、最低30分おきます。
  2. 2
    ●印を混ぜます。
  3. 3
    豆腐は8等分に切って、両面に塩コショウします。片栗粉をまぶします。※写真は4等分ですが気にしないで下さい。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れて、豆腐を②にくぐらせて焼いていきます。中火です。
  5. 5
    卵がふんわりこんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
  6. 6
    こんがりと焼ければ完成です!お好みでケチャップやポン酢をかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でもいいです。カレー粉の量はお好みで♪

きっかけ

豆腐と卵で簡単にボリュームある副菜にしました!簡単なのに美味しいですよ♪お好みで、ケチャップかポン酢で♪

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ピカタ絹ごし豆腐カレー粉
料理名
豆腐のカレー粉ピカタ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする