材料(2人分)
- キャベツ
- 30g
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにキャベツ、白だし、塩、醤油、水を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、1を全て流し入れ、裏面が焼けてきたら、卵焼きをつくるように巻いていく
-
- 3
- 2をお皿に盛り、とんかつソースかけ、その上にマヨネーズをかけたら完成です
おいしくなるコツ
卵液があっさり味でも、とんかつソースやマヨネーズを出来上がりにかけるので問題なしです!
きっかけ
卵が1個残っていたので考えました