材料(1人分)
- 生しらす
- 35g
- 生桜えび
- 20g
- ご飯
- 180g
- ※酢
- 小さじ2
- ※てんさい糖
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 生わさび
- 小さじ1/4
- 甘酢生姜
- 2枚
- 無添加 伊達巻
- 1枚
作り方
-
- 1
- 生しらす、生桜えびは、それぞれ冷蔵保存袋に入れて密封し、ボールに入れ、10分ほどかけて流水解凍する。
-
- 2
-
- 醤油、生わさび、甘酢生姜を盛り合わせる。
-
- 3
-
- 伊達巻を添える。
-
- 4
-
- ご飯を※を混ぜたもので和え、1をのせる。
きっかけ
冷凍の生しらす&生桜海老セットを買ったので
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