スナップえんどうと新玉ねぎで塩昆布とかつお削り節で レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうはヘタを折り先端まで筋を両側取り鍋に水を入れて沸かし塩を加えて2~3分茹でざるにあげて水けを取ります。
-
- 2
- お皿に新玉ねぎをスライスして乗せその上に1のスナップえんどう乗せ塩昆布とかつお削り節をかけます。
-
- 3
- 2の上に粉チーズを乗せました。
食べるときに全体に軽く混ぜ合わせていただきます。
おいしくなるコツ
旬の野菜を手軽にと味を含む塩昆布とかつお削り節粉チーズで混ぜ和えてシンプルにいただきます。
きっかけ
夕食に手軽にサラダ風のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いただいてます。