アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと新玉ねぎで塩昆布とかつお削り節で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
レシピというより素材の混ぜ合わせで
いただいてます。

材料(2人分)

スナップえんどう
10さや
新玉ねぎ
1/2個
かつお削り節
2g
塩昆布
1つまみ
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはヘタを折り先端まで筋を両側取り鍋に水を入れて沸かし塩を加えて2~3分茹でざるにあげて水けを取ります。
  2. 2
    お皿に新玉ねぎをスライスして乗せその上に1のスナップえんどう乗せ塩昆布とかつお削り節をかけます。
  3. 3
    2の上に粉チーズを乗せました。
    食べるときに全体に軽く混ぜ合わせていただきます。

おいしくなるコツ

旬の野菜を手軽にと味を含む塩昆布とかつお削り節粉チーズで混ぜ和えてシンプルにいただきます。

きっかけ

夕食に手軽にサラダ風のおかず

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうかつお節(鰹節)その他の乳製品塩昆布玉ねぎ
関連キーワード
スナップえんどう 新玉ねぎ かつお削り節 塩昆布
料理名
スナップえんどうと新玉ねぎで塩昆布とかつお削り節で

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする