スナップえんどうと新玉ねぎで塩昆布とかつお削り節で レシピ・作り方

スナップえんどうと新玉ねぎで塩昆布とかつお削り節で
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
レシピというより素材の混ぜ合わせで
いただいてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはヘタを折り先端まで筋を両側取り鍋に水を入れて沸かし塩を加えて2~3分茹でざるにあげて水けを取ります。
  2. 2 お皿に新玉ねぎをスライスして乗せその上に1のスナップえんどう乗せ塩昆布とかつお削り節をかけます。
  3. 3 2の上に粉チーズを乗せました。
    食べるときに全体に軽く混ぜ合わせていただきます。

きっかけ

夕食に手軽にサラダ風のおかず

おいしくなるコツ

旬の野菜を手軽にと味を含む塩昆布とかつお削り節粉チーズで混ぜ和えてシンプルにいただきます。

  • レシピID:1460032235
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうかつお節(鰹節)その他の乳製品塩昆布玉ねぎ
関連キーワード
スナップえんどう 新玉ねぎ かつお削り節 塩昆布
料理名
スナップえんどうと新玉ねぎで塩昆布とかつお削り節で
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る