南瓜・ニラ・クルミのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
ビタミンEたっぷり食材!マヨネーズで和えて簡単に摂取できるようにしました♪

材料(2人分)

南瓜
150g
ニラ
1/4束
クルミ
15g
マヨネーズ
大さじ1.5
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は一口大の5mm幅に切ります。レンジに3分かけます。
  2. 2
    ニラは、5cm長さに切ります。レンジに1分かけます。
  3. 3
    クルミは手で粗くほぐすか、包丁でほぐします。ニラは水気を絞ります。南瓜もあわせます。
  4. 4
    冷めたら、全体に塩コショウをして酢・マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安です。 冷めてからマヨネーズと和えて下さい。

きっかけ

ビタミンEをたっぷりとりたかったので、南瓜・ニラ・クルミをあわせてマヨネーズで和えました♪

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにら
関連キーワード
かぼちゃ ニラ クルミ マヨネーズ
料理名
南瓜・ニラ・クルミのマヨサラダ♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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