材料(4(8皿)人分)
- 市販のカレールー
- 1箱
- 冷凍シーフードミックス
- 1袋
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- *ほうれん草→下ゆで
*玉ねぎ→クシ切り
*シーフードミックス→塩水で解凍
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、玉ねぎが少し色付く位まで炒める
-
- 3
- 2に水とシーフードミックスを入れ、あくを取りながら煮込む
-
- 4
-
- 火を止め、カレールーを割り入れたらよく混ぜほうれん草を入れる
-
- 5
- 弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
シーフードミックスはそのまま入れてもいいですが、一度解凍した方が生臭くなく美味しいです
きっかけ
安いルーとシーフードミックスを買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません