チーズがとろける!大葉入り米粉トンカツ! レシピ・作り方

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京たまご8836
とんかつ用ロース肉を半分にスライスして、スライスチーズと大葉を挟みました!チーズがとろけて美味♪米粉フレークで作ってます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
大葉
6枚
スライスチーズ
2枚
●米粉
20g
●水
40㏄
●卵
1/2個
米粉フレーク
50g
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    ロース肉に半分のところから切り目を包丁で入れていき写真のように、挟めるようにします。必ず切り離さず最後は繋げといて下さい
  2. 2
    軸を切った大葉を真ん中に置きます。
  3. 3
    スライスチーズを右半分に外にはみ出ないように置きます。
  4. 4
    折り畳みます。チーズがはみ出ないように入れます。両面に塩コショウします。
  5. 5
    ●印を混ぜます。④を入れて、つけます。
  6. 6
    ⑤を米粉フレークをいれたボールに入れて、豚全体につけます。米粉フレークがついたらすぐに揚げていきます。
  7. 7
    ※写真は揚げ焼きですが、もちろんたっぷりの油で揚げて下さい。
  8. 8
    フライパンに多めの油を入れて、揚げていきます。
  9. 9
    揚がってきたらひっくり返します。持ち上げて振動があれば完全に火がとおっています。
    ※米粉は焼き色がつきにくいです
  10. 10
    ※水分がバチバチと出てきたり、チーズが出てきたら完全に火がとおっています。
  11. 11
    切り分けて完成です!チーズがとろけます♪大胆に切らずにかぶりついてもいいですね(笑)

おいしくなるコツ

アレルギーがない方はもちろんパン粉でも。 ※米粉フレークの場合は、米粉フレークをつけたらすぐ揚げて下さい。置いておくと水分をすってベチャッとなります。 ※ロース肉に切り目を入れる時、やりにくければハサミを使って下さい。

きっかけ

米粉フレークは、カリッともちもち食感でパン粉と違ってこれまた美味しいです! 今回は、チーズと大葉をプラスしてボリュームと風味をプラスしました!

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
とんかつしそ・大葉米粉
関連キーワード
とんかつ 米粉フレーク 大葉 チーズ
料理名
チーズがとろける!大葉入り米粉トンカツ!

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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