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レタス多めとえびのお好み焼き レシピ・作り方

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chezmarin
キャベツよりレタス多めなお好み焼き!米粉を使うのでグルテンフリーです

材料(2人分)

米粉
90g
1個
キャベツ
20g
レタス
80g
白だし
大さじ2
70ml
サラダえび(茹でたえび)
8個
鰹節
1.5g
醤油
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青のり
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツ、レタスを小さめに千切りする
  2. 2
    ボウルにサラダえび、鰹節、醤油を入れ混ぜあわせる
  3. 3
    違うボウルに、1、米粉、白だし、卵、水を3回に分け入れて混ぜあわせる
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をしいて、加熱する。フライパンが熱くなったら、火を中火にし、3を丸く形づくりながら流しいれる。
  5. 5
    4の生地表面に2をのせていき、弱火にして5分加熱する
  6. 6
    5分後、ヘラを使ってひっくり返し、蓋をして5分加熱する(うまくひっくり返せない場合があるので一回大きめ皿にうけてフライパンに入れて裏面にします)
  7. 7
    5分後、皿に移してとんかつソースをまんべんなく塗り、その上にマヨネーズをジグザグにかけ、爪楊枝でジグザグに交差するように線をひく。青のりをふりかけて完成です

おいしくなるコツ

米粉とレタスを多めにいれることでやわからくて食べやすいお好み焼きが出来上がります

きっかけ

お好み焼きが食べたくなり、作りました!

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
モダン焼き白だし夕食の献立(晩御飯)米粉レタス

このレシピを作ったユーザ

chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

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