彩り野菜&焼売&かまぼこ&伊達巻ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン
- 1袋
- 添付の醤油スープ
- 1袋
- 水
- カップ2
- 焼売
- 2個
- 伊達巻
- 1枚
- かまぼこ
- 1枚
- 冷凍三色ピーマン
- ひとつかみ
- 冷凍小松菜
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 長ねぎ
- 5センチ
- 薬味用 長ねぎ
- 3センチ
- ☆粉山椒、白胡椒
- 各2ふり
- ☆白いりごま
- 6ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎ、輪切りした長ねぎ、冷凍小松菜を入れ、3分ほど煮る。
-
- 2
- 添付のスープを加えて、焼売を入れ、2分ほど煮る。
-
- 3
- 三色ピーマン、かまぼこ、伊達巻を加えて、1分ほど煮る。
-
- 4
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、ラーメンを4分ほど茹でる。
-
- 5
-
- 器に4を盛り、3をかける。
-
- 6
-
- 薬味用の刻みネギを散らす。
-
- 7
-
- お好みで、☆を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません